В Ненецком автономном округе сотрудник ООО «Башнефть-Полюс» предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности двум лицам

18689

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении маркшейдера отдела земельных и маркшейдерских работ  ООО «Башнефть-Полюс» Тимергазина, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, Тимергазин, осуществляя вынос на местность проекта, составленного с использованием космоснимков высокого разрешения и карт, отклонился от утвержденной согласно схемы зимней автодороги оси трассы и проложил маршрут трассы подъездной зимней автодороги к карьеру месторождения  им. А.Титова  в Ненецком автономном округе  через озеро. 13-14  января 2012 года при движении по построенной зимней подъездной автодороги  к карьеру провалились в озеро два бульдозера, принадлежащих ЗАО «Транс-Строй». Машинисты транспортных средств погибли на месте происшествия в результате утопления в воде.

Таким образом, Тимергазин ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности при выносе проекта на местность, что повлекло по неосторожности смерть двух рабочих, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности  он мог и должен был предвидеть наступление общественно-опасных последствий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.