Сотрудник городского отдела полиции задержан по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия

18655

Следственным отделом по Московскому району г. Калининграда регионального СКР по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, задержан оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №2 городского УВМД.  28-летний старший лейтенант полиции подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведенной службой собственной безопасности областного управления МВД России.
По версии следствия, в марте 2012 года подозреваемый незаконно задержал и с применением физической силы и специальных средств доставил калининградца в отдел полиции. Кроме того, по данным следствия, подозреваемый применил к потерпевшему физическое насилие с целью принудить его к признанию в совершении кражи.
Преступление, в совершении которого подозревается сотрудник полиции, влечет за собой уголовное наказание  в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.
К настоящему времени следствием направлено в суд ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.