Работники прокуратуры республики в составе сборной команды прокуратур СЗФО заняли призовые места в Первой Спартакиаде работников органов прокуратуры Российской Федерации

18653

Работники прокуратуры Республики Коми в составе сборной команды прокуратур Северо-Западного федерального округа приняли участие в первой Спартакиаде работников органов прокуратуры Российской Федерации, которая прошла в г. Казани 12-13 мая 2012 года. Спортивную делегацию нашей прокуратуры возглавлял лично прокурор республики Сергей Бажутов.

В соревнованиях участвовали команды из всех федеральных округов, представлявшие 63 прокуратуры субъектов Российской Федерации, 5 специализированных прокуратур на правах областных, Главную военную прокуратуру и Генеральную прокуратуру России.

Высокое спортивное мастерство проявили наши пловцы и волейболисты.

Среди пловцов в возрастной категории 35 лет и старше в личном первенстве 3 место заняла Ирина Коркина – специалист прокуратуры г.Ухты. В смешанной эстафете 4х50 м, в которой наряду с Ириной Коркиной участвовали заместитель прокурора г.Ухты Алексей Родионов и старший помощник прокурора г.Ухты Анастасия Пантелеева – команда округа завоевала «серебро».

Красивую и слаженную игру продемонстрировала команда прокуратур Северо-Западного федерального округа по волейболу, в составе которой играли наши работники Виктория Михеева (прокуратура г.Сосногорска), Янита Чершкуте (аппарат прокуратуры республики), Мария Михеева (прокуратура г.Сыктывкара), Екатерина Маруневич (прокуратура Усть-Куломского района). В упорной борьбе наши волейболистки уступили в финале лишь команде прокуратур Приволжского федерального округа и заняли призовое второе место.

Подобные соревнования способствуют не только укреплению здоровья работников и развитию спорта в органах прокуратуры, совершенствованию воспитательной работы, но и улучшают взаимодействие прокуратур по решению непосредственных задач по укреплению законности.