Прокуратура обязывает управляющие компании своевременно организовывать уборку бытового мусора

14549

В прокуратуру Октябрьского округа г. Мурманска регулярно поступают обращения жителей округа по вопросу захламления контейнерных площадок бытовым мусором и непринятии управляющих компаний мер к его вывозу.
Вопрос захламления контейнерных площадок и дворовой территории имеет особую значимость, так как помимо негативного восприятия гражданами данного факта с эстетической стороны, захламление приводит к несоблюдению управляющими компаниями санитарных норм. Прокуратурой округа ведется активная работа по данному направлению.
К примеру, проведена проверка по обращению жильцов дома №98 по пр. Ленина в г. Мурманске по вопросу бездействия управляющей организаций выраженного в несвоевременном вывозе мусора с придомовой территории домов №9, 11 «а», №8 по ул. К. Либкнехта, №100, 96, 98 пр. Ленина, №10, 8 ул. Октябрьская в г. Мурманске и обустройства контейнерной площадки у указанных домов. Как известно, многие готовые фирмы стараются вывозить мусор со своей территории вовремя.

Установлено, что контейнерная площадка, в районе указанных домов, надлежащим образом не оборудована, около нее отсутствует ограждение. Кроме того, территория рядом с данной площадкой, захламлена крупногабаритным мусором (оконные рамы, коробки и пр.). Специально отведенная площадка для крупногабаритного мусора отсутствует.
Непосредственно, указанные контейнеры, размещены на придомовой территории дома №11 «а» по ул. Карла Либкнехта, который находится под управлением ООО «ЖКС Октябрьского района».
В связи с выявленным нарушением прокуратурой округа в Октябрьский районный суд г. Мурманска направленно исковое заявление об обязании ООО «ЖКС Октябрьского района» отвести и оборудовать площадку для сбора крупногабаритного мусора вблизи контейнерной площадки у дома № 11 «а» по ул. К. Либкнехта в г. Мурманске.
По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.