Джимми Сэвил — педофил, который смеется

13569

Джимми Сэвил знает, как быть знаменитым даже после смерти. Туманный Альбион стонет от ужаса. Все дело в педофилах, как живых, так и мертвых. К слову, самый знаменитый из них скончался чуть более двух лет назад, изнасиловав за пару лет до этого свою последнюю жертву. Один из самых крупных скандалов в богатой на подобные события Великобритании, который уже бросил тень на реноме медиа-корпорации Би-би-си. Знаменитый на всю страну ведущий, сэр, то есть рыцарь, Джимми Сэвил был серийным насильником, а в списке его многочисленных жертв — ребёнок, которому на тот момент исполнилось всего 8 лет.

Об этом говорится в новом докладе лондонской полиции о преступлениях легендарной телезвезды, которые совершались на протяжении более 50 лет. Шокируют и другие цифры: точное число жертв педофила — 214, из них 34 ребенка были именно изнасилованы.

Тем временем, расположенный в горах Шотландии коттедж покойного телеведущего «Би-би-си» Джимми Сэвила, которого обвиняют в педофилии, будет переделан в музей альпинизма. Об этом пишет The Independent.

Изначально дом Сэвила в долине Гленко планировалось снести, так как его внешний вид сильно испорчен вандалами. Стены здания разрисованы графити, среди которых — надпись Jimmy the Beast («Джимми-чудовище»). Однако это решение оспорил известный альпинист Кэмерон МакНэйш.

В этом коттедже в прошлом жил другой известный альпинист Хэмиш МакИннс, который изобрел металлический ледоруб и ремни безопасности, которые до их пор используются альпинистами.

«Было бы позором, если бы этот памятник альпинизма был уничтожен из-за того, что его запятнали воспоминания о Джимми Сэвиле», — считает МакНэйш.

Скандал вокруг крупнейшей британской телевизионной и радиовещательной корпорации разгорелся осенью 2012 года, спустя год после смерти Джимми Сэвила. Тогда в полицию обратились несколько человек, которые заявили, что в детстве стали жертвами популярного ведущего. Руководство компании обвинили в том, что оно покрывало преступника. Громче всего обвинения зазвучали, когда компания отказалась поставить в эфир программу о преступлениях Сэвила. После этого генеральному директору компании и ещё нескольким ее сотрудникам пришлось уйти в отставку. При этом гендиректор Би-би-си пробыл на своем посту всего 54 дня.

Сексуальные преступления Джимми Сэвил совершал в помещениях Би-би-си и 57 медицинских учреждений, где он работал «на добровольных началах». Кстати, за свои благотворительные проекты он был даже удостоен королевой Елизаветой II рыцарского звания.

Среди жертв Сэвила, как установило расследование, 73 процента составили лица в возрасте младше 18 лет, при этом 82 процента из них — женского пола. Но сексуально привлекали Джимми Сэвила не только дети, но и взрослые. Максимальный возраст среди пострадавших на момент изнасилования был 47 лет.

Первое изнасилование было совершено еще в 1955 году, а самое последнее из известных — в 2009 году, то есть за пару лет до кончины 84-летнего шоумена.

С 1965 по 2006 годы Джимми Сэвил вел на канале Би-би-си программу Top оf the Pops — «Самые популярные». В этой передаче выступали все ведущие звезды британской и мировой поп — и рок-музыки тех времен. В больницах он нападал на людей, включая пациентов также с 1965 года в течение 30 лет.

Всего с октября минувшего года в полицию обратились 450 человек, которые заявили, что, в свое время пострадали от сексуальных действий Сэвила, однако не выдвинули тогда обвинений против него.

Из жизни веселого педофила

Джимми Сэвил проработал на Би-би-си около сорока лет и скончался в октябре прошлого года. Знаменитым его сделало телешоу Top of the Pops («На пике популярности»), которое он вел с середины 60-х годов. Это была первая на ВВС программа о поп-музыке и ее кумирах. Вторая программа Джимми Сэвила под названием «Джимми это исправит» предназначалась для детей и шла с их участием. Популярность Сэвила была столь велика, что королева Великобритании возвела его в рыцарское достоинство. Информация о том, что знаменитый ведущий был педофилом, совращал малолетних участников своего шоу и даже насиловал их чуть ли не в гримёрной, появилась после того, как тележурналисты популярной программы «Ньюснайт» заявили, что им запретили снимать программу о Сэвиле, в которой они расследовали его сексуальные пристрастия. Пресса обвинила руководство ВВС в попытке скрыть компрометирующие корпорацию факты. В сентябре этого года в газетах начали появляться показания женщин, утверждавших, что в 60-е и 70-е годы они стали жертвами сексуального насилия со стороны Джимми Сэвила. В октябре телекомпания ITV показала документальный фильм под названием «Оборотная сторона Джимми Сэвила», в котором покойному ведущему были предъявлены обвинения в педофилии. Делом Сэвила заинтересовались правоохранительные органы. Скотланд-Ярд начал расследование. И сейчас, по данным полиции, выявлено более двухсот случаев сексуального домогательства со стороны Сэвила в отношении детей, среди которых много случаев изнасилования. Глава лондонской полиции Питер Спиндлер назвал масштаб многолетних сексуальных преступлений знаменитого ведущего беспрецедентным. На ВВС также началось внутреннее расследование. Во вторник генеральный директор ВВС Джордж Энтуисл был вызван на заседание парламентского комитета по делам культуры, прессы и спорта для объяснений. Там Джордж Энтуисл, в частности, сказал:

– То, что произошло – необычайно прискорбное событие. Человек, в течение десятилетий работавший на Би-би-си и олицетворявший ее репутацию, оказался ответственным, как это описывает полиция, за сексуальные домогательства в отношении детей в беспрецедентных масштабах. Это в высшей степени прискорбное событие. Должен признать, что все это длилось неоправданно долгое время. Нет сомнения в том, что Джимми Сэвил несет за это ответственность и что существовавшая в то время на Би-би-си организационная и редакционная культура способствовали этому. В этой ситуации возникает вопрос о нерешительности Би-би-си и о доверии к корпорации.

Скандал вокруг педофилов в Британии разрастается. В пригороде Лондона 8 декабря 2012 года арестовали знаменитого имиджмейкера и специалиста в пиар-технологиях — 69-летнего Макса Клиффорда. Мужчину взяли под стражу в рамках расследования дела известного британского телеведущего-педофила Джимми Сэвила.

В сексуальных домогательствах к 14-летней девушке обвиняется 69-летний британский популярный комедийный актер Фредди Старр. По этому обвинению он был помещен под стражу, а затем выпущен под залог.

А легендарный британский рок-певец Гари Глиттер, подозреваемый в педофилии, был освобожден под залог в октябре 2012 года. Артист, чье настоящее имя Пол Гэдд, был арестован по скандальному делу знаменитого шоумена Джимми Сэвила, обвиняемого в многочисленных случаях растления малолетних. Такая вот печальная история столпов британского юмора. Не зря ведь он по сей день недосягаем в понимании для остальных жителей нашей грешной планеты.

Юрий Радимо-Белых, специально для сайта Список Преступлений