В Усть-Вымском районе перед судом предстанет бывший сотрудник ГУФСИН России по Республике Коми, объвиняемый в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли два человека

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего сотрудника ГУФСИН России по Республике Коми, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщалось ранее, в период с 17 до 17.30 часов 07 декабря 2011 года 30-летний водитель, сотрудник ГУФСИН, управляя автомашиной ГАЗ-31105 в состоянии алкогольного опьянения, в которой в качестве пассажиров ехали двое жителей г. Сыктывкара, проезжая 57 км. автодороги Сыктывкар-Ухта, совершая обгон впереди идущей автомашины, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с движущейся ему навстречу автомашиной ВАЗ-21061, в результате чего 23-летний водитель и его 54-летняя мать, сидящая на переднем сиденье данной автомашины, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.