РПЦ в обиде: Путин попался на откровенном плагиате Сергея Иванова

16688

Блогеры из «Живого журнала» довольно неожиданно для себя обнаружили тот факт, что речи Владимира Путина, президента России, и Сергея Иванова, главы его администрации, в адрес Русской православной церкви. К примеру, президент России сказал, что «Россияне должны помнить и другие страницы своей истории, в том числе, извлекать уроки из драматических событий начала XX века…», что совпало с заявлением господина Иванова в октябре 2012 года.

Итак, в сети начался настоящий скандал вокруг выступления Владимира Путина, которое было посвящено РПЦ. Дословные сходства в выступлениях президента Владимира Путина и главы его администрации Сергея Иванова, касавшихся Русской православной церкви видно без особого труда. Стоит отметить тот факт, что президент Российской Федераци заявил в довольно вычурной форме о крайней необходимости повышать так называемую роль церкви и отойти от «вульгарного» понимания светскости.

Понятное дело, что полное совпадение целого фрагмента речей Путина и Сергея Иванова навело блогеров на мысли. Кто-то говорит о «дежавю», кто-то о матрице, а некоторые нашли куда более приземленное объяснение плагиату со стороны Путина: речь Сергею Иванову и Владимиру Путину писал один и тот же спичрайтер. Речь шла о «вульгарном примитивном понимании» светского государства и касалась роли РПЦ в российском обществе.

Вашему вниманию лишь некоторые фрагменты из выступления В. Путина и С. Иванова.

1 февраля, выступая на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ, президент заявил:
«…разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения…»
Около четырех месяцев назад Сергей Иванов отметил:
«…разрушение единой страны, ее срывы в революции и потрясения…».