Знаменитые колумбийские воры прокололись на якутских бриллиантах: «гастролеры» задержаны в Питере

14149

Êàëåíäàðü "Ðóñè÷ Öåíòð Áàíê 2008"Вечером 10 февраля в Санкт-Петербурге были задержаны четыре члена преступной колумбийской группировки, которые планировали похищение якутских бриллиантов с ювелирной выставки. Год назад сотрудники транспортной полиции задержали воров из Колумбии, похитивших ювелирные изделия на сумму €1 млн. Однако южноамериканцы решили взять реванш над правоохранителями далекой России и запланировали новую операцию, приуроченную к Ювелирной выставке.

По данным следствия, житель Колумбии и три его родственника прибыли в Питер для хищения якутских бриллиантов. Злоумышленники изучили карту города и разработали маршруты отступления с места преступления, минуя «пробочные» места Северной столицы. Во время закрытия мероприятия преступники уличили момент и похитили со стенда картонную коробку, в которой, по их мнению, находились вожделенные камушки. Какого же было разочарование воров, когда оказалось, что вместо дорогостоящей наживы они стали владельцами двух контрольно-кассовых аппаратов и двух терминалов для считывания банковских карт общей стоимостью 40 тыс. руб.

Воры задержаны. Ведется следствие. Таким образом, на территории России состоялось незапланированное воссоединение членов преступной семьи из Южной Америки.