В Вологодском районе 31-летний мужчина подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

12436

Следственным отделом по  Вологодскому району следственного управления Следственного комитета по Вологодской области в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
По версии следствия, 24 декабря 2012 года  мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительских прав, взял у знакомого автомобиль, на котором проследовал на автодорогу Москва – Архангельск. Проигнорировав требование сотрудников ДПС, обративших внимание на неуверенное поведение водителя, об остановке транспортного средства, мужчина пытался скрыться, но не сумел.  После этого подозреваемый,  оказал активное сопротивление работникам полиции, предложившим ему выйти из автомобиля и укусил за кисть правой руки   сотрудника ДПС ОГИБДД  УМВД России по Вологодской области.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.