В Череповце завершено расследование уголовного дела о совершении убийства в состоянии аффекта

12964

В  Череповце  завершено расследование уголовного дела о совершении убийства в состоянии аффекта  

Следственным отделом по г.Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении  23-летней женщины.  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта).

Уголовное дело было возбуждено 17 ноября 2012 года по факту обнаружения   в   квартире одного из домов по ул.Краснодонцев,  трупа  24-летнего мужчины с телесными повреждениями в области  грудной клетки.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий   была установлена причастность к совершению преступления 23-летней череповчанки. Ей   предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, иными противоправными и аморальными действиями потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемая в течение 2011 – 2012 годов поддерживала близкие отношения с потерпевшим, которые осложнялись систематическими конфликтами на бытовой почве в силу злоупотребления последнего спиртными напитками. В сентябре 2012 года молодые люди расстались. 16 ноября 2012 года девушка приехала к потерпевшему домой для разрешения вопроса об их дальнейших отношениях. В ходе возникшей ссоры молодой человек несколько раз ударил обвиняемую и потребовал сходить вместе с ним за спиртным. Девушка, опасаясь его, согласилась. После этого они вместе проследовали к магазину, где обвиняемая приобрела нож для самообороны. По возвращении в квартиру молодые люди вновь поссорились, и обвиняемая, находясь в состоянии аффекта, вызванного психотравмирующей ситуацией, связанной с  аморальным и противоправным  поведением потерпевшего, вооружилась ранее приобретенным ножом и нанесла им удар в область грудной клетки последнего.
Молодой человек скончался от полученного ранения на месте происшествия.    

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.