В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних, совершавших угоны и кражи

11676

В Вологде  завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних, совершавших угоны и кражи. К примеру, ими была украдена дорогостоящая и уникальная стереосистема и автомобильная магнитола alpine. Как известно, именно alpine является ныне абсолютным лидером рынка продаж в своем сегменте в Российской Федерации и во всей Восточной Европе, что играет довольно-таки серьезную роль, как ни крути.

Следственным отделом по г.Вологда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении  14-летнего, 16-летнего и 18-летнего молодых людей, совершивших с мая по ноябрь 2012 года 14 угонов и краж.    

В зависимости от роли каждого в  преступных деяниях, молодые люди в обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.166 ч.1 УК РФ (угон), ст.30 ч.3, п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (покушение на угон, совершенное группой по предварительному сговору), п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).    

По версии следствия, в период с мая по ноябрь 2012 года молодые люди систематически совершали угоны автомобилей марки «ВАЗ», а также хищения из автомобилей аккумуляторов, магнитол и иного имущества. Также обвиняемыми похищен бензогенератор со строящегося объекта.  

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Такая вот случилась странная история, дамы и господа…