В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве своего соседа и в посягательстве на жизнь полицейского

11404

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве своего соседа и в посягательстве на жизнь полицейского. Что и говорить, если бы была охрана квартиры, то убийства бы не произошло…

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего Алексея Глинова, пенсионера по признакам преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Из материалов уголовного дела следует, что 21 июня 2012 года в 9 часов 55 минут в полицию поступило сообщение о том, что из окна квартиры 6, расположенной на втором этаже, дома 9 по улице Маршала Тухачевского ведется стрельба. По указанному адресу прибыл наряд полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Когда полицейские позвонили в квартиру, Глинов произвел в их сторону выстрел через дверь. После того, как полицейские спустились вниз, Глинов вышел из квартиры и произвел 4 выстрела из самозарядного карабина ТОЗ-97 «Архар» в дверь квартиры 2, расположенной на 1 этаже, в результате чего погиб мужчина 1949 года рождения. Полицейские, применив табельное оружие, ранили Глинова в бедро, он был доставлен в больницу. В квартире Глинова обнаружены спиртные напитки, 2 ружья, травматический и пневматический пистолеты. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, выполняются другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.