Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве

13111

Первый заместитель прокурора города Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Ковалева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, Ковалев выступил посредником в передаче взятки в размере 1500 рублей между гражданином и заведующим кабинетом по организационно — методической и консультативной работе БУЗ «Вологодский областной наркологический диспансер № 2» Балдычевым Т.Е.

В июле 2011 года в помещении Вологодского областного наркологического диспансера № 2  Ковалев передал взятку Балдычеву Т.Е. после чего получил медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством для указанного гражданина с внесенными в неё ложными сведениями о прохождении последним медицинского освидетельствования врачом-психиатром-наркологом, и о его годности к управлению транспортным средством.

Следует отметить, что Балдычев Т.Е. в декабре 2012 года осужден за получение взятки от Ковалева, а в отношении Ковалева уголовное дело было приостановлено в связи с его розыском. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий место нахождения Ковалева установлено.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.