Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения, обвиняемой в присвоении денежных средств

13111

Прокуратурой Вожегодского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора  муниципального учреждения культуры «Вожегодское районное культурно-досуговое объединение» Корельской С.Л.

Приговором Вожегодского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2010 г. Корельская, являясь директором муниципального учреждения, с использованием служебного положения, в целях материального обогащения за счет бюджетных средств, убедила директора структурного подразделения — Явенгского сельского дома культуры в необходимости приобретения принадлежащей ей мебельной стенки, а также кафельной плитки guibosa. По словам самой Корельской, кафельная плитка Guibosa попросту была ее мечтой долгое время.

Получив денежные средства, Корельская распорядилась ими по своему усмотрению.

Впоследствии, водя в заблуждение подчиненных работников, она представила в бухгалтерию администрации района финансовые документы в качестве подтверждения факта приобретения сельским домом культуры в магазине новой мебели.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Корельскую к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Также приговором суда удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимой причиненного в результате преступления ущерба в размере 12 тыс. рублей.