В Новгородской области глава сельского поселения признана виновной растрате бюджетных средств

18954

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении главы Прогресского сельского поселения Боровичского района Новгородской области Людмилы Русаковой, признанной виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2010 года, в июле и ноябре 2011 года Русакова, являясь должностным лицом, была привлечена за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 180 рублей. Штраф глава поселения должна была выплатить из личных средств, но действуя из корыстных побуждений, выплатила деньги из бюджета сельского поселения.
Приговором суда Русаковой назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Уголовное дело расследовалось Боровичским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.