В Архангельской области задержан подозреваемый в убийстве

18933

20 июля 2012 года вечером  в одном из частных домов в поселке Коковка Плесецкого района Архангельской области обнаружено тело 43- летнего мужчины с ножевым ранением шеи. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержан 48- летний брат потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором  подозреваемый указал, что перерезал брату горло вспомнив детские обиды.

По предварительной версии, после совместного распития спиртных напитков между родственниками, проживавшими в одном доме вместе с престарелой парализованной матерью,  произошла ссора.  Младший брат схватил нож и его клинком причинил ранение в область шеи старшему.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.