В Усть-Куломском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве односельчанина

18930

По данным следствия в ночь на 18 марта 2012 года подросток совместно с 16-летним приятелем группой лиц на почве личных неприязненных отношений избили 34-летнего местного жителя в его квартире, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по телу. После этого, обвиняемый не менее 8 раз ударил потерпевшего металлическим чайником по голове, а затем нанес не менее 14 ножевых ранений. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

16-летнему подростку, принимавшему участие в избиении мужчины, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Кроме того следствием установлено, что в ночь на 10 марта 2012 года он в ходе ссоры причинил с использованием ножа тяжкий вред здоровью другому местному жителю. По этому эпизоду он обвиняется по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.