США потребовали от России срочно найти напавших на голландского дипломата

16701

США, как и ожидалось, вмешались в и без того напряженные отношения Москвы с Гаагой, потребовав от России срочно найти напавших на голландского дипломата (помощника посла Нидерландов Онно Элдеренбоса). Так, официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила о том, что Вашингтон призывает российскую сторону экстренно найти и наказать виновных в избиении голландского дипломата. Согласно заявлению госпожи Псаки, «Кремль обязен обеспечить атмосферу толерантности и заставить поверить собственный народ, также как и зарубежных гостей в том, что страна является безопасным местом для всех.

Отметим, что ранее двое неизвестных преступников жестоко избили 60-летнего помощника посла Нидерландов в квартире одного из домов на Поварской улице, после связав его и оставив после себя на зеркале довольно странное нарисованное сердце с надписью ЛГБТ.

Такой информацией со специальным корреспондентом сайта Список Преступлений ( crimelist.ru ) поделился источник в Главном Управлении МВД Российской Федерации по столичному региону. Сам по себе инцидент вызвал резкую критику со стороны представителей дипмиссий мира и некоторое недоумение сотрудников органов правопорядка.