Новости о пропавшем Боинге 777 малазийских авиалиний

Новости о пропавшем Боинге 777 малазийских авиалиний. Уже восемь стран участвуют в поисках самолета.

Пропавший над Южно-Китайском море Boeing 777-200 Малазийских авиалиний мог быть угнан террористами, который пробрались на борт, воспользовавшись паспортами, украденными у европейцев.

Ранее обнаруженные в море некие фрагменты, как выяснилось, не имеют отношения к исчезнувшему Боингу 777. Поиски самолета продолжаются с участие восьми стран. Пропавший Боинг 777-200, принадлежащий Малайзии, до сих пор не найден: как заявили малазийские власти, ранее обнаруженные в Южно-Китайском море некие фрагменты не являются обломками исчезнувшего самолета.

Глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман сообщил на пресс-конференции в Сепанге (близ Куала-Лумпура), что двое пассажиров, которые сели на исчезнувший Boeing 777, предъявив украденные паспорта, «чернокожие, но не африканцы». Как установило следствие, оба приобрели авиабилеты в курортной Паттайе по брони из Ирана. Шеф полиции королевства Халид Абу Бакар подтвердил, что личность одного из них установлена. Но он не стал называть национальность подозреваемого, сказал лишь, что «он не малайзиец».

Новости о пропавшем Боинге 777 малазийских авиалиний

Оба, уточнил он, возможно, принадлежат «международному паспортному синдикату», промышляющему изготовлением и сбытом фальшивых документов среди нелегальных мигрантов и уголовников. В субботу, после того как был опубликован список пассажиров, выяснилось, что два человека сели на самолет по чужим паспортам. Настоящие владельцы паспортов, чьи имена попали в список, сообщили, что в прошлом теряли свои документы в Таиланде. Тогда и возникли подозрения о террористическом следе в этой трагедии.