Куда сходить в Санкт-Петербурге

10040

Некоторые влюбляются в Санкт-Петербург, даже не побывав в нем, а оказавшимся там, любовь с первого взгляда точно обеспечена. Строгие улицы и здания, любое из которых – буквально памятник архитектуры. Каналы — ими город разделяется на огромное количество островков и, конечно же, Нева.

Гостиницы Санкт-Петербурга обеспечат комфортное пребывание в городе и позволят насладиться примечательными местами, которыми так славится Северная столица.

Эрмитаж – отличная возможность увидеть великие творения

Культурно-исторический музей, которым восхищается весь мир. На то, чтобы осмотреть все существующие залы и экспозиции можно потратить уйму времени, поэтому есть смысл принять участие в организованной экскурсии с профессионально разбирающимся человеком-гидом.

Балетные и оперные театры

Мариинский театр, а также театр им. Мусоргского смогут поразить даже тех, кто относительно равнодушен к опере и балету. Краса интерьера, музыка оркестра, прекрасные выступления актеров — поход в театр Петербурга точно станет событием, которое вы не забудете. К тому же, выступления на Питерских сценах проходят практически ежедневно, а билеты приобретаются по весьма невысоким ценам.

Исаакиевский собор, дарящий безумно красивый вид

Собор, находящийся прямиком в центре Питера. С его колоннады можно наблюдать неописуемый вид на Петербург сверху. Посещая Исаакиевский собор, вы теряете всего лишь пару часов, а приобретете воспоминания на всю жизнь.

Кстати, тем, кому понравилось путешествие в Санкт-Петербург, наверняка пришлась бы по душе и столица Чехии, ведь эти города имеют много общего, а недорогие отели Праги 3 звезды позволят отдохнуть максимально уютно.

Необычный музей, располагающийся под открытым небом

Музей железнодорожной техники на Варшавском вокзале. Там собраны настоящие паровозы, отечественные и зарубежные, всех времен. Можно не только фотографировать экспонаты, но и трогать руками, подниматься на некоторые из них и даже осматривать помещения, находящиеся внутри.

Музей, который появился в Петербурге первым

Музей небольшого размера, объединяющий крайне редкие вещи, удивительные предметы – это пресловутая Кунсткамера. Экспонаты начал собирать основатель, великий Петр Первый. В музее присутствуют как уникальные коллекции, представляющие различные национальные культуры, так и всевозможные анатомические аномалии. Поэтому гости Петербурга зачастую уделяют Кунсткамере внимание, и экскурсия надолго откладывается в их памяти.