Как точные алкотестеры помогут спасти жизнь?

10217

Каждому автолюбителю знакома проблема: выпил в гостях вечером, а утром надо ехать на автомобиле в рейс или командировку. На помощь может прийти алкостестер портативный. Надежный и эффективный прибор поможет точно определить количество промилле в крови человека. Для замера необходимо выдохнуть в приемную трубки или отверстие алкотестера. Прибор для определения количества алкоголя используется как для самоконтроля, так и на автотранспортных предприятиях, также некоторые виды алкотестеров используются для контроля на вредных производствах.

Виды алкотестеров, как правильно выбрать?

Решив купить прибор для измерения степени опьянения, необходимо определить для каких целей в первую очередь будет использоваться алкометр. Интернет-магазин алкотестеров предлагает три категории приборов:

1. Алкотестер портативный. Приборы этой категории предназначены для контроля уровня алкоголя самостоятельно. Такие приборы рекомендуется использовать не более 2 раз в сутки. Они не рассчитаны для массового контроля. Такие приборы работают от батареек и не рассчитаны на длительное использование. Такие алкотестеры производит, к примеру, французские фирмы Ethylec и Ethyway.

2. Профессиональные алкотестеры. Эти приборы предназначены для контроля степени алкогольного опьянения у большого количества людей. Их использование целесообразно на предприятиях с автопарком и большим количеством водителей. Используя электронный алкотестер АлкоХантер Профессионал+, предрейсовый осмотр можно провести быстро и эффективно. Такие приборы обладают высокой точностью и рассчитаны на массовое использование.

3. Специальные алкотестеры. Их применяют в местах где необходим постоянный контроль опьянения. Обычно они используются на вредных производствах. Конструктивно такие приборы обычно выполнены в виде стационарных автоматов. Часто их используют в вендинг-бизнесе.

По принципу действия алкотестеры делятся на 3 типа:

  • электронные;
  • химические;
  • электрохимические.

Электронный алкотестер используют для определения уровня алкогольного опьянения одного человека. Тест проходит быстро. Точность измерения высокая. Для анализа хватает одного выдоха проверяемого. Более точное измерение дают химические. Тестирование занимает большее время, но результаты анализа более точные. Электрохимические алкометры используют в медицинских учреждениях. Эти приборы выдают самые точные результаты.

На стоимость алкотестера влияет два фактора – это категория алкометра и его принцип действия. Современные приборы компактные и удобные, они легко поместятся в бардачке автомобиля. Использование портативного алкометра повышает самодисциплину и снижает аварийность на автодорогах.