Игорь Гиркин найден повешенным в центре Ростова

8399

Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Стрелков (или Стрелок) был найден повешенным в центре Ростова. Как сообщает источник в Следственном комитете Российской Федерации по Ростовской области, в жилом доме на улице 50-летия Ростсельмаша, был найден труп неизвестного, идентифицированного позже как Игорь Всеволодович Гиркин. Согласно данным источника сайта Список Преступлений в СК РФ по Ростовской области, причиной смерти Игоря Гиркина стала механическая асфиксия.

«На момент времени рассматривается несколько версий произошедшего, но следствие склоняется к самоубийству. Все детали и подробности будут оглашены СМИ не ранее, чем 12 сентября текущего года», — отметил источник.

Напомним, что лишь два дня назад бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин заявил о том, что намерен заняться борьбой с «цветным переворотом» в России. После этого последовало затяжное молчание, как в сети, так и в СМИ, освещающими заявления Гиркина в последние несколько месяцев.

В память об Игоре Гиркине. Биография.

43-летний полковник Игорь Стрелков (Гиркин) стал настоящей легендой. Отставной военный, любитель военной истории и реконструктор возглавил самооборону Донбасса.

Игорь Иванович Стрелков ( Игорь Всеволодович Гиркин) родился и вырос в Москве. Дата рождения — 17 декабря 1970 года.

В 1993 году окончил Московский государственный историко-архивный институт. По образованию историк. Проходил срочную службу в вооружённых силах.

С 1989 года увлекается военной реконструкцией и историей Белого движения.

Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры).

В Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вышеград — Прибой).

Служил в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март-октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 гг.), выполнял специальные задания в других регионах России.

По некоторым данным в 2006-2010г.г. неоднократно бывал в спецкомандировках в странах Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Последнее место службы — управление по борьбе с международным терроризмом 2-й службы ФСБ России. Несколько лет назад Гиркин-Стрелков уволился со службы.

Игорь Гиркин занимается военной реконструкцией, причем в последнее время главным предметом его увлечения было участие в реконструкции Добровольческой армии/Вооруженных сил Юга России периода 1918-1920 годов.

В политике Стрелков придерживается монархических взглядов: на ряде ресурсов «Стрелка» упоминают как «сторонника Белого Движения, монархии».

Игорь Стрелков — руководитель клуба «Сводная пулеметная команда». Клуб Стрелкова сформирован на базе военно-исторического клуба «Московский драгунский полк».

Принимал участие в таких реконструкциях, как «Война 16-го года» в августе 2009-го, фестивале «Памяти Гражданской войны» в феврале 2010 года, «Гражданская война на Юге России», «Доблесть и гибель русской гвардии» и других реконструкциях.

Автор одной изданной и второй готовящейся к печати книг (в жанре «сказка»), а также примерно полутора десятка статей военно-исторического и рассказов военно-мемуарного характера, опубликованных в основном под псевдонимом.

Участник круглого стола НВО по войне в Сирии.

Личная жизнь Игоря Стрелкова (Гиркина).

В Москве в районе Алтуфьево у Стрелкова-Гиркина проживают его мать, родная сестра с семьей.

У Игоря Стрелкова-Гиркина двое сыновей — 10-летний Андрей и 16-летний Александр.

Есть данные, что Игорь Стрелков был дважды женат. Развелся пять лет назад.

Его папа — майор внутренних войск СССР.

Дед Гиркина — Иван Константинович Рунов, советский офицер, участник Великой Отечественной войны.