Меню на Новый год 2017 красиво и вкусно: рецепты закусок на новогодний стол 2017

5146

Меню на Новый год 2017 красиво и вкусно: рецепты закусок на новогодний стол 2017. Все без исключения ожидают чуда и счастья в Новый год. Встречать 2017 год нужно оригинально, чтобы окружить себя загадочностью. А вот каким должно быть меню на Новый 2017 год Козы мы подробно расскажем ниже.

Сервировать праздничный стол нужно, опираясь на традиции восточного календаря. К примеру, столовая посуда, скатерть и салфетки должны быть обязательно зеленого оттенка. В год Зеленой Козы сервировку лучше выдержать в едином стиле.

Восточный гороскоп рекомендует встречать новый год 2017 вегетарианскими блюдами, а не мясными деликатесами. Отведите на праздничном столе место для свежих овощей. Животное Овца – истинная вегетарианка, которая обожает фрукты. Очень важно, чтобы в сервировке стола не было просроченных продуктов. Кстати, про всевозможные консервы и полуфабрикаты лучше вообще забыть.

Советуем угощать гостей и встречать новый 2017 год Козы блюдами тушеными и запеченными в духовке. Именно они будут по душе символу нового года. В сервировку стола рекомендуется добавить морсы, соки и ягодные компоты. Все эти напитки должны быть сочного и красочного оттенка. Добавьте к основным блюдам сыр, молочные продукты, свежую выпечку и, конечно же, сладкий десерт. К слову, особое внимание стоит обратить на суши. Как известно, ныне хороший суши ресторан куда более популярен, нежели итальянский или французский.

Меню на Новый год 2017: что приготовить

Разноцветные новогодние снежки

Чтобы приготовить эту оригинальную новогоднюю закуску, вам понадобятся такие ингредиенты:

1 крупная кисть зеленого винограда без косточек,
300 грамм мягкого козьего сыра,
горсть очищенных фисташек,
0,75 стакана мака,
1 столовая ложка черного молотого перца,
3 столовые ложки молотой паприки.
1 чайная ложка красного острого перца.
Рецепт приготовления: Виноград промойте и тщательно обсушите, снимите ягоды с ветки. Сыр хорошенько охладите, разомните вилкой. Фисташки раздробите, высыпьте на блюдце. Мак обжарьте на сухой сковороде, выложите на другое блюдце, смешайте с перцем (если не любите острое, перец не берите). В третьем блюдце смешайте паприку с красным острым перцем. Каждую ягодку оберните в сыр (смоченными в холодной воде руками), обваляйте в одном из видов посыпки. Уложите цветные снежки на тарелки и подавайте.

Рецепты закусок на новогодний стол 2017

Лодочки из огурцов с лососевым кремом
Вам будет нужно:

2 длинных ровных огурца,
100 грамм слабосоленого лосося,
1 яйцо,
4 столовые ложки сливок,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 чайной ложки соуса из белого хрена,
соль.
Рыбу, масло и сливки взбейте блендером. Яйцо сварите вкрутую и мелко нарубите, смешайте с рыбным кремом и соусом из хрена, посолите. Огурцы порежьте вдоль пополам, сердцевину аккуратно выньте ложкой, нарежьте на небольшие кусочки-лодочки длиной в 4-5 см. Нафаршируйте их кремом и подавайте.

Рецепты новогодних блюд 2017

Блинная елка с ветчиной и сыром

Эта новогодняя закуска станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Вам понадобятся такие ингредиенты.

Для блинов:

1,5 стакана молока,
0,5 стакана газированной минералки,
пучок шпината,
полпучка базилика,
2-3 яйца,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
1-1,5 стакана муки,
растительное масло для теста и для жарки.
Для для начинки:

300 грамм вареной ветчины,
баночка плавленого сыра,
красный перец для украшения.
Зелень тщательно промойте и обсушите, взбейте в блендере в однородную кашицу, протрите ее через сито (чтобы в блинчиках не оказалось комков). Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко и шпинат. Муку (сначала возьмите 1 стакан, потом, по необходимости, можно добавить еще) просейте, добавьте в тесто, влейте 2 столовые ложки растительного масла, еще раз перемешайте, поставьте на час в холодильник. За это время мука разойдется в тесте, и будет легче оценить его консистенцию. Перемешайте; если тесто стало густым,влейте холодной минералки. Если нужно, всыпьте еще муки. Вмешайте разрыхлитель. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и испеките тонкие блинчики нежно-зеленого «елочного» оттенка.

Для начинки ветчину нарежьте очень тонкими ломтиками. Каждый блинчик смазывайте сыром, укладывайте на него ветчину и сворачивайте рулетиком. Края блинов подрежьте, блины нарежьте небольшими роллами, как суши, одинакового размера. На большое блюдо установите ряд блинных пенечков срезом кверху, на него — ряд поменьше в диаметре — и так доверху, формируя елку. Из перца вырежьте звезду для верхушки, мелко нарезанным перцем посыпьте «елку» — это будут игрушки. И можно подавать!

Закуски на новогодний стол 2017

Канапе «Рождественские звезды»

Эту простую закуску можно приготовить буквально за несколько минут. Вам понадобится:

1 белый хлеб,
1 банка красной икры,
1 банка сливочного сыра,
растительное масло.
С помощью формочки-звезды для печенья вырежьте из хлебного мякиша звезды. Разогрейте масло, обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Каждый ломтик смажьте крем-сыром, сверху разложите икру. Ничего сложного — но подача очень эффектная.

Рулет из шпината с сыром и лососем
Чтобы включить в новогоднее меню 2017 эту оригинальную закуску, вам понадобятся:

1 пучок шпината,
5 яиц,
2 столовые ложки муки,
1 столовые ложки сметаны,
1 долька чеснока,
полпучка укропа,
0,25 чайной ложки соли;
для начинки:

1 баночка плавленого сыра,
100-150 граммов слабосоленой красной рыбы.
Шпинат, укроп, чеснок и яйца взбейте блендером, добавьте соль, сметану и муку, размешайте до однородности. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте, пеките 8-10 минут. Выньте, переверните на доску, выстланную фольгой, дайте остыть. Смажьте корж плавленым сыром. Рыбу тонко нарежьте и разложите на корже. Помогая себе фольгой, сверните рулет. Охладите в течение часа, нарежьте и подавайте.

Фаршированные шампиньоны
Новогодние закуски 2017

Удивите своих гостей необычными фаршированными шампиньонами. Рецепт этой новогодней закуски 2015 достаточно прост. Вам будет нужно:

20 шампиньонов с большими шляпками,
1 небольшая луковица,
1 долька чеснока,
2 столовые ложки густой сметаны,
70- 100 граммов твердого сыра,
щепотка сушеного базилика,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец.
У грибов отрежьте шляпки, мелко их нарубите. Лук также мелко нарубите, поджарьте до мягкости на небольшом количестве масла. Выдавите чеснок, добавьте базилик и сметану, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Немного поскоблите внутреннюю часть шляпок шампиньонов, чтобы по бокам шляпка стала тоньше. Посолите и поперчите шляпки. Разложите начинку, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запекайте 12-15 минут.

Горячие бутерброды с ветчиной и манго
Необычный вкус этой новогодней закуски удивит даже гурманов. Возьмите:

половину белого хлеба(кирпичика),
1 манго,
100 граммов твердого сыра,
50 граммов сливочного масла,
200 граммов ветчины.
С хлеба срежьте корки, нарежьте аккуратными квадратиками или треугольниками. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, манго — также тонкими ломтиками, сыр натрите на средней терке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Хлеб смажьте маслом. На хлеб выложите ломтик ветчины, на него — манго, посыпьте сыром. Запекайте 7-8 минут.

Закусочные овощи

Эта закуска — удачное решение для вечеринки-фуршета, Нового года 2015 в офисе, где работает много худеющих девушек, или детского праздника, где нужна полезная и нарядная еда.

1 красный сладкий перец,
1 длинный огурец,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 стакан сметаны,
половина помидора,
4 столовые ложки соевого соуса.
Перец, морковь, огурец и сельдерей нарежьте брусочками одинаковой длины и толщины. Сметану смешайте с соевым соусом. Помидор срезом вниз потрите на терке, так чтобы у вас в руках осталась одна шкурка. Смешайте томатное пюре со сметанно-соевым соусом. Небольшие рюмки или стаканчики заполните чуть больше чем на половину соусом, вставьте овощи — и закуска готова.