Любовницы Портнова Алла Прыгунова, Анна Бондаренко и Ольга Гулевец попали под следствие

9680

Любовницы Портнова Алла Прыгунова, Анна Бондаренко и Ольга Гулевец попали под следствие. 23 декабря были проведены обыски в кабинетах судей Хозяйственного суда города Киева Аллы Прыгуновой и Ольги Гулевец. Третьим фигурантом расследования, проводимого Генпрокуратурой по подозрению в вымогательстве взятки, является еще одна судья Хозяйственного суда города Киева – Анна Бондаренко.

Согласно документам (постановлениям суда об обыске и в кабинетах судей и выемке документов), оказавшимся в распоряжении редакции, тройка упомянутых судей рассматривала земельный спор между двумя компаниями. Представительница одной из компаний обратилась за консультацией и правовой помощью к адвокату Ч. Однако вместо законного отстаивания интересов клиента, спустя некоторое время адвокат назначил ей встречу, где сообщил, что уполномочен передать требования тройки судей, рассматривающих дело. Требования были простые – 22 тысячи долларов за благоприятное решение по делу. При этом 20 из этих 22 тысяч долларов должны были быть переданы судьям, 2 тысячи – адвокату за посредничество. По словам адвоката, такие условия ему озвучила председатель тройки судей Ольга Гулевец. После этого представительница частной компании, у которой вымогали взятку, обратилась в прокуратуру. Было начато расследование, в ходе которого подтвердились факты, изложенные заявителем.

Санкции статьи Криминального кодекса, по которой расследуются действия Аллы Прыгуновой, Ольги Гулевец и Анны Бондаренко, предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

В судейских кругах об Алле Прыгуновой и Ольге Гулевец говорят как не только как о ключевых резидентах Портнова в корпусе хозяйственных судей. Обе судьи, как утверждает судейское «сарафанное радио», в разное время были любовницами «главного юриста Януковича».