Причина почему Visa отключила российские банки в Крыму, Мастеркард не остался в долгу

8864

Причина почему Visa отключила российские банки в Крыму, Мастеркард не остался в долгу. Сейчас все жители известного украинского полуострова желают знать, в чем причина, почему Visa отключила российские банки в Крыму. В пятницу, 26 декабря, международная платежная система объявила о своем решении отключиться от предоставления услуг российским банкам, какие функционируют на полуострове.

Как сообщает Banki.ru, ссылаясь на свой источник, приближенной к крупной платежной системе, причиной, почему Visa отключила российские банки в Крыму, является указ Соединенных Штатов Америки, подписанный и вступивший в свою силу от 19 декабря 2014 года. На основании этого документа Visa прекратила обслуживание карт в Крыму 26.12.2014. Компания, ссылаясь на указа Барака Обамы о блокировании Крыма, предприняла меры, чтобы местные жители не имели возможности пользоваться платежными картами.

В американском документе, подписанном президентом США, сказано, что любые американские компании не имеют права сотрудничать каким-то образом с крымским полуостровом ни прямо, ни косвенно. Нельзя выполнять экспорт или импорт технологий, продуктов, каких-либо услуг. В документе также сказано, что запрещается платежным компаниям Visa Inc, Visa International Service Association, а также Visa USA Inc. вести свою деятельность на крымском полуострове и обслуживать местных жителей. Это и стало главной причиной того, почему Visa отключила российские банки в Крыму.

Как уточнили в Banki.ru, по состоянию на вторник 16 декабря в Крыму функционировало 31 банковских учреждениях. Теперь граждане не могут снять со своих счетов денежные средства. Об этом передают пользователи в сети, в социальных сетях.

Американское эмбарго предполагает, что в Крым запрещается поставка любых продуктов из США, в том числе интернет-услуги и популярные программы с различными приложениями, даже если они предлагаются всем на бесплатной основе.