Украина полностью отключила Крым от энергоснабжения 26.12.2014. Почему?

9154

Украина полностью отключила Крым от энергоснабжения 26.12.2014. Почему? Все просто… Зачем дотировать аннексированный регион, который теперь принадлежит другой стране? В пятницу, Украина полностью отключила Крым от энергоснабжения 26.12.2014. Почему? Сегодня примерно в 13:50 уже во второй раз за 7 дней Украина полностью по всему Крыму отключала энергоснабжение.

Без света оказались из-за Украины все крымские населенные пункты, в том числе и Армянск, к которому отдельно подходит высоковольтная ЛЭП тупиковая. Как и в среду, 24 декабря, на территории республики были отключены абсолютно все линии связи. Более того, Visa прекратила обслуживание карт в Крыму.

Сергей Егоров, который занимает в Крыму должность министра топлива и энергетики не озвучил официально информацию, связанную с причинами такого не объявленного отключения света.

По сведениям источника, приближенного к ГУП РК «Крымэнерго», линия электрообеспечения ЛЭП Каховка — Титан /Армянск/ на момент отключения пребывала в состоянии ремонта. Однако те три линии, какие обычно используются для обеспечения населения электроэнергией, в случае если где-то ведутся ремонтные работы, также подверглись отключению.

Следует отметить, что собственная генерация света в настоящее время ограничена в Крыму. Сакская ТЭЦ для аварийных ситуаций не синхронизирована, до сих пор на ремонте Симферопольская ТЭЦ.

Эксперты предполагают, что утром произошел пик напряжения и электростанции мобильные газотурбинные остановили свою работу, поскольку из Украины переток составляет без ограничений необходимые Крыму 650 МВт.

Также сообщается, что ровно за минуту до того, как в Крыминформе из Великого Устюга должна была начаться пресс-конференции Деда Мороза прямо из Великого Устюга, было отключено обеспечение электроэнергией.

В среду, 24 декабря, были отключены 2 магистральные линии, которые питают электроэнергией полуостров. Это произошло по той причине, что компания «Укрэнерго» отключила линию «Каховская – Титан», а также «Каховская – Джанкой».