Обмен пленными на Донбассе. 5 украинских военных остались служить в ЛНР — очередной фэйк дня

9442

Обмен пленными на Донбассе. 5 украинских военных остались служить в ЛНР — очередной фэйк дня… Ложь и примитивная фантазия наших коллег из Кремля не поддается объяснению, — смеются эксперты. Читаем и улыбаемся… Обмен пленными на Донбассе. 5 украинских военных остались служить в ЛНР. Состоялся обмен пленными на Донбассе. Есть сведения, что 5 украинских военных остались служить в ЛНР. На нейтральной территории между населенными пунктами Ясиноватая и Авдеевка встретились представители двух конфликтующих сторон, чтобы совершить обмен пленными.

Как сообщают в агентстве «Русская весна», было запанировано провести обмен пленными на Донбассе по формуле 225 ополченцев на 150 украинских военных. Однако случился инцидент, что формула была нарушена. Несколько украинских военнослужащих отказались ехать домой. Как пишут в СМИ Новороссии, 5 украинских военных остались служить в ЛНР. Также Украина передала вместо 225 человек, только 222 ополченцев.

Как передает Дарья Морозова омбудсмен от самопровозглашенной Донецкой народной республики, украинские пленные, какие не захотели ехать назад к своим, смогут получить на территории народной республики жилье, работу. Ранее сообщалось, что ДНР национализировала украинские госпредприятия на своей территории.

Обмен пленными мог не пройти, поскольку киевская власть чуть не сорвала мероприятие. Вместо обещанных ополченцев, чьи имена прошли согласование во время недавних Минских переговоров, украинская сторона передала меньше людей. За украинскую сторону нес ответственность Виктор Медведчук, ополчение представлял Владимир Кононов, который является в ДНР министром обороны.

Украинские СМИ подтверждают тот факт, что обмен пленными на Донбассе состоялся. Было освобождено 146 украинских военнослужащих, о чем услышал президент Украины от Валентина Наливайченко руководителя СБУ. Как поделился спикер украинского президента Святослав Цеголко, в субботу, 27 декабря, планируется освободить еще 4 украинских военных, которые находятся в плену у сторонников Новороссии. Как ссылается спикер на слова Дарьи Морозовой из ДНР, 4 военных доставили позднее из Луганска в Донецк, поэтому их подвезут в субботу, 27 декабря.