Что приготовить на Новый год-2015: 5 самых экзотических салатов на Новый 2015 год

17081

Что приготовить на Новый год-2015: 5 самых экзотических салатов на Новый 2015 год. Мы предлагаем вспомнить о забытом зимнем плоде – хурме и включить ее в праздничные рецепты новогоднего стола. Эта ягода смотрится нарядно и пикантно в салатах.

Салат из хурмы с прошутто и орехами. Что приготовить на Новый год-2015: 5 самых экзотических салатов на Новый 2015 год.

Ингредиенты:
• 200 г прошутто,
• 1 хурма,
• 0,5 стакана зерен граната,
• пучок рукколы,
• пучок салата,
• 100 г орехов (фисташки, кешью),
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:
Прошутто и хурму нужно нарезать тонкими лепестками. На листья салата и рукколы выложите мясо, хурму, подсушенные орехи, гранатовые зерна. Потом нужно посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом. Готово – салат можно подавать.
5 экзотических салатов на Новый 2015 год. Фото

Салат из хурмы с куриным филе и сыром

Ингредиенты:
• 300 г куриного филе,
• 1 хурма,
• 100 г колбасного сыра,
• 1 яблоко,
• 2 картофелины,
• 1 ст. ложка тыквенных семечек,
• 1 пучок салата,
• 1 ч. ложка столовой горчицы,
• 3 ст. ложки майонеза,
• 1 ч. ложка оливкового масла,
• белый перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо курицы нужно отварить и порезать кубиками. Отварной картофель и колбасный сыр также порежем кубиками. А вот хурму и яблоко нужно порезать тонкими дольками. Листья салата крупно рвем руками. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и добавляем семечки.
Соединяем майонез, горчицу, перец, оливковое масло, соль и хорошенько взбиваем. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить текстуру ингредиентов.
5 экзотических салатов на Новый 2015 год. Фото

Салат из хурмы с семгой

Ингредиенты:
• 2 хурмы,
• 300 г филе соленой семги,
• 4 перепелиных яйца,
• 200 г сливочного сыра,
• 50 мл 30%-х сливок,
• 0,5 лимона,
• 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
• пучок салата,
• соль по вкусу.

Приготовление:
Сливочный сыр смешиваем со сливками, лимонным соком, солью, имбирем и цедрой. Взбиваем блендером до получения воздушного крема. Отваренные перепелиные яйца нужно разрезать на половинки.

На большом праздничном блюде раскладываем листья салата. Хурму режем крупными ломтиками и выкладываем на салат. Тонкие полоски семги нужно свернуть трубочками и распределить по хурме вперемешку с перепелиными яйцами. Украшаем салат сырным кремом при помощи кондитерского мешка или шприца.

Салат из хурмы с мандаринами и козьим сыром

Ингредиенты:
• 500 г мандаринов,
• 2 хурмы,
• 200 г козьего сыра,
• 2 ч. ложки меда,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка лимонного сока,
• 1 ч. ложка зерен горчицы,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Приготовление:
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед, перец, горчицу, соль. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
Мандарины чистим и разделяем на дольки, очищаем от пленок и крупно нарезаем. Спелую хурму очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Козий сыр также режем кубиками. Выкладываем в миску мандарины, козий сыр, хурму. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
5 экзотических салатов на Новый 2015 год. Фото

Фруктовый салат

Ингредиенты:
• 3 хурмы,
• 1 груша,
• 200 г винограда,
• 5 мандаринов,
• 2 яблока,
• 0,5 лимона,
• 1 ч. ложка коньяка,
• 3 ст. ложки меда или жидкого варенья.

Приготовление:
Все фрукты очищаем от кожуры и косточек, виноград разрезаем пополам и достаем косточки. А все остальные фрукты нарезаем на примерно одинаковые кубики. Яблоко нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Смешиваем мед с лимонным соком и коньяком и заправляем фруктовый салат, аккуратно перемешивая его. Раскладываем салат в порционные креманки.