Что приготовить на Новый год 2015? Как угодить покровительнице года Синей Козе?

9549

Как угодить покровительнице года Синей Козе или что приготовить на Новый год 2015. В предпраздничной суете многие женщины и даже некоторые мужчины стараются прислушаться к кулинарным советам хозяйки будущего года Козы. Важно узнать, не только что одеть и как украсить свою квартиру, но также и что приготовить на Новый год 2015. Какие рецепты по вкусу спешащей к нам овечке?

Сразу хорошая новость – выбор в этом году достаточно широк, а ингредиенты самые доступные лишь за редким исключением. Поэтому в преддверии праздника 31 декабря на вашем столе могут появляться горячие блюда и холодные закуски, всевозможные салаты, а также напитки и бутерброды практически на любой вкус. Подстроиться под вкусы хозяйки будущего года будет совсем не сложно, тем более в сервировке стола строгих правил не предусмотрено, разве что добавить немного синего цвета. Что приготовить на Новый год 2015? Как угодить покровительнице года Синей Козе?

Почему мы стараемся угодить Козе?

Новая традиция, готовить кулинарные изыски, опираясь на вкусы определенного животного, появилась на просторах СНГ сравнительно недавно. Этот обычай, к примеру, еще не прочно закрепился даже в странах ЕС. Основная сложность заключается в том, что объединить восточную философию и европейскую кухню не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Но в случае с нашей овечкой все значительно легче, нежели с драконом или обезьяной, поэтому прямо сейчас вы узнаете секреты подбора продуктов и главные блюда будущего праздничного стола.

Что приготовить в новогоднюю ночь?

При подборе блюд в соответствии с традициями восточного календаря рекомендуется обращать внимание не только на непосредственные предпочтения будущего талисмана приходящего года, но и на стихию, которую он представляет. В год деревянной, синей овцы рекомендуется в первую очередь расставлять овощные и фруктовые гастрономические акценты.

Для тех, кто свято чтит традиции восточного календаря, мясные блюда вроде бефстроганова, кролика с овощами и печеночных тортиков лучше оставить на другие праздники. Все дело в том что Коза – принципиальный вегетарианец. Утром первого января она может позавтракать даже овощным салатиком, приготовленным еще с вечера, но от мяса будет отказываться категорически. Обязательно подайте блюдо с нарезкой из свежих овощей, рядом поставьте аналогичную фруктовую тарелку. Красивое широкое блюдо с соленьями также придется более чем кстати. Всевозможные свекольные и морковные салатики, квашеная капуста с изюмом и зеленью – фактически обязательная программа. А старые добрые баклажаны огонек легко станут самым настоящим гвоздем программы.