Теракт в Париже 7 01 2015: как все было на самом деле?

9614

Теракт в Париже 7 01 2015: как все было на самом деле? Более 35 000 человек вышли в центре Парижа на демонстрацию против терроризма. Участники мероприятия пришли почтить память жертв расстрела в редакции журнала «Charlie Hebdo». На площади Республики собрались представители общественных организаций, политических партий и движений, сотрудники прессы и просто горожане. Некоторым шли с портретами погибших карикатуристов, другие принесли карандаши, как символ свободы прессы.

Я только что купил журнал» Le Canard enchaîné «и я очень взволнован, потому что в нем последний рисунок Кабю. И это очень тяжело, уверяю вас. Я пришла сюда с сыном и с друзьями. Потому что невозможно было оставаться сегодня вечером дома перед экраном телевизора и слушать все эти печальные новости. Я выросла вместе с «Charlie Hebdo», я научилась рисовать благодаря Кабю, и сегодня вечером мне грустно и тяжело — грустно за семьи погибших и обидно за мою страну. Теракт в Париже 7 01 2015: как все было на самом деле?

«Пророк с бомбой на голове — такое не всегда приятно видеть, если у человека фундаменталистские взгляды. Но поскольку я имею право не соглашаться с такими карикатурами, «Charlie Hebdo» также имеет право их публиковать, потому что мы живем в демократической стране. И если кто-то с этим не согласен, то ему не надо жить в демократической стране. Поэтому сегодня сюда пришли тысячи людей, пришли также тысячи мусульман, чтобы напомнить, что те люди, те террористы, совершившие это, они воюют во имя Сатаны, а не во имя Аллаха «.

Тысячи участников марша зажгли свечи в память о 12-х жертв расстрела. Некоторые участники демонстрации говорят, что никогда не были постоянными читателями сатирического издания, однако пришли, чтобы стать на защиту свободы слова и показать, что французы не боятся угроз со стороны экстремистов.