Елена Образцова скончалась. Причина смерти загадочна

9493

Елена Образцова скончалась. Причина смерти загадочна. В Германии в понедельник, 12 января, известная оперная артистка Елена Образцова скончалась. Причина смерти указана. Это тяжелая болезнь. Певице было 75 лет. Как информирует Наталья Игнатенко, которая является директором Благотворительного фонда имени Образцовой по поддержке музыкального таланта, прощальная церемония с оперной солисткой пройдет в стенах Большого театра 14 января.

Наталья Игнатенко уточняет, что церемония прощания запланирована на 12:00 час и будет до того момента продолжаться, пока с покойной Образцовой не сможет проститься каждый желающий. Как сообщается, певица Елена Образцова скончалась, в результате борьбы с тяжелым недугом. Похоронят выдающуюся артистку оперы на Новодевичьем кладбище в четверг, 15 января. В храме Христа Спасителя состоится отпевание. Елена Образцова скончалась. Причина смерти загадочна.

В свое время в Большом театре появилась артистка, которая покорила моментально публику. В далеком 1863 году впервые услышали стены Театра талантливое исполнение оперы Елены Образцовой. Ей удалось за свою 50-летнюю трудовую деятельность покорить ведущие театры мира. Ее можно было услышать и в Ковент-Гардена, и в Ла Скала. На счету певицы числится более 90 различных партий, которые сформировали золотую коллекцию мирового оперного репертуара. Елена Образцова не только себя полностью открыла в искусстве, она смогла показать дорогу многим юным звездам. От тяжелого заболевания скончалась Швецова Людмила Ивановна.

Алексей Парин строгий музыкальный критик высказался в отношении меццо-сопрано Елены Образцовой. На сайте «Медуза» публикуется, что Елена Васильевна была яркой певицей, по словам Парина. Он считает ее удивительной личностью, которая смогла реализовать себя в творчестве. Внутри нее горел талант, истинный романтический порыв, все это чувствовалось в каждом исполнении. Елена Образцова скончалась, однако, в сердцах ценителей она всегда будет жива.