Забавный Михаил Саакашвили: я намерен вернуться в Грузию

9225

Забавный Михаил Саакашвили: я намерен вернуться в Грузию. Как поделился своим мнением бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, он намерен вернуться в Грузию. Политик во время прямого эфира в программе телекомпании «Рустави-2» в понедельник, 12 января, сделал заявление, что желает вернуться ан свою Родину.

В настоящее время Михаил Саакашвили пребывает в Соединенных Штатах Америки. Он не стал уточнять, когда именно планирует приехать в Грузию, однако, в это же самое время заметил, что геополитическая ситуация в государстве меняется, его друзьям удается усилить свои позиции, в результате, это способствует тому, что он сможет получить возможность вернуться в Грузию. А недавно Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины.

Следует напомнить, что в конце декабря прошлого года Георгий Бадашвили главный прокурор Грузии сделал заявление, что в ближайшее время его ведомство направит дело в суд на рассмотрение. В этом делопроизводстве в качестве обвиняемого проходит Михаил Саакашвили бывший лидер Грузии. Журналисты тбилисской газете «Квирис палитра» взяли интервью у Бадашвили, который выделил, что в летние месяцы 2014 года в отношении бывшего грузинского президента было открыто 4 делопроизводства.

В первую очередь, главный прокурор уточнил, что обвинение выдвигается в отношении растраты госсредств, какие осуществлялись на протяжении 3-х лет в период с 2009 года по 2012. Указана сумма, которая равняется 4,7 миллионам долларов. Кроме этого, Сакаашвили проходит как организатор расправы, какая произошла с участниками мирной демонстрации в 2007 году.

Сейчас же Михаил Саакашвили сообщает, что намерен вернуться в Грузию. Под его руководством было осуществлено незаконно вторжение в офисное помещение телеканала “Имеди”. Пострадал предприниматель Бадри Патаркацишвили, у которого было незаконно изъято имущество. Помимо этого, имя бывшего президента фигурировало в организации нападения на Валерия Гелашвили народного депутата.