Аэропорт Донецка новости сегодня 17 01 2015: последние новости, жуткая ситуация и обстановка в Донецком аэропорту 17 января 2015

10648

Аэропорт Донецка новости сегодня 17 01 2015: последние новости, жуткая ситуация и обстановка в Донецком аэропорту 17 января 2015. На сегодняшний день за Донецкий аэропорт, от которого уже в общем то практически ничего не осталось, не прекращаются кровопролитные бои. Бронетехника ВСУ ночью пыталась прорваться в аэропорт Донецка. Силовики не оставляют попыток отбить у армии ДНР здание нового терминала.

Аэропорт Донецка новости сегодня 17 01 2015: Официальный Киев не признает, что аэропорт Донецка полностью перешел под контроль армии ДНР, поэтому военные ночью продолжали атаки. Отчаянный бросок к зданию нового терминала предприняла группа бойцов ВСУ при поддержке бронетехники.

Как рассказали ополченцы в аэропорту, в ночь на 17 января у радиолокационной станции, которая расположена на территории воздушной гавани со стороны Песок, к новому терминалу пытались прорваться около 20 солдат при поддержке двух бронированных тягачей (МТ-ЛБ) с боекомплектом. Атака сопровождалась активным артобстрелом позиций ополченцев.

Бойцы ДНР смогли отбить атаку, при этом силовики понесли большие потери, а вся техника была уничтожена. По словам ополченцев, со стороны РЛС военные ранее подвозили боеприпасы, поэтому прорыв был осуществлен именно на этом направлении.

Ситуация и обстановка в Донецком аэропорту 17 января 2015: На данный момент Донецкий аэропорт является одной из самых горячих точек вооруженных действий между ополченцами и украинской армией. В пятницу, 16 января, министерство самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило о взятии аэропорта Донецка под контроль ополченцев, однако в здании еще остаются несколько украинских силовиков. Чуть позже стало известно, что и они покинули аэропорт Донецка.

Аэропорт Донецка новости 17 01 2015: сегодня же 17 января бои за Донецкий аэропорт продолжаются. На протяжении дня идет бой с применением минометов. Военные удерживают свои позиции. Украинские солдаты удерживают новый терминал, не теряют контроль за ситуацией и получают мощную огневую поддержку. Недалеко от Донецкого аэропорта у Марьинки произошли боевые столкновения, под обстрелом оказался населенный пункт Пески.

Минобороны ДНР обвинили украинскую армию в применении фосфорных боеприпасов при обстреле аэропорта Донецка. На его территории разорвались несколько боеприпасов. Ранее, 16 января, ВСУ около 15 раз обстреляли позиции ополченцев из минометов, реактивных систем залпового огня, артиллерии и противотанковых управляемых ракет. Ополчение отразило атаку ВСУ, которые пытались прорваться в аэропорт Донецка через Пески.

Аэропорт Донецка новости 17 01 2015: на территории аэропорта Донецка зафиксированы серьезные разрушения: стены разрушены, повсюду следы взорвавшихся снарядов. В Интернете появились видео разрушенного Донецкого аэропорта.