Дикие последние свежие новости России, Украины и мира на сегодня, 19 января 2015

10625

Дикие последние свежие новости России, Украины и мира на сегодня, 19 января 2015. Как стало известно сегодня 19 января 2015, украинский президент Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс. Глава государства намерен возродить украинство на этой территории. Эти и другие последние свежие новости России, Украины и мира более подробно описаны ниже.

В воскресенье, 18 января 2015 года президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс и возродить украинство. Об этом он заявил во время состоявшегося в Киеве Марша мира. Лидер государства выступил перед собравшимися, отметив, что Украина является единой страной и никому не удастся ее запугать. Данное событие в Украине представляло собой панихиду по тем мирным людям, какие погибли 13 января под Волновахой в пассажирском автобусе. На совместную молитву в столице Украины собрались десятки тысяч людей. Дикие последние свежие новости России, Украины и мира на сегодня, 19 января 2015.

Последние свежие новости России, Украины и мира на сегодня, 19 января 2015В СМИ передают последние новости мира, отмечается, что Порошенко отверг мирный план, предложенный Путиным. Кремль поясняет, что киевская власть в очередной раз объявила о намерении начать боевые действия на территории восточной Украины. В Киеве объясняют, что огонь был открыт, в результате провокации сторонником непризнанной ДНР. О наступательных действиях никто не говорит, речь идет об отстаивании контроля над донецким аэропортом.

Дмитрий Песков пресс-секретарь российского лидера сделал заявление, что Петр Порошенко отказался от предложения Владимира Путина, связанного с мирным урегулированием вооруженного конфликта, какой развернулся на Донбассе. Украинский президент получил с пятницу, 16 января, письменное послание. Последние новости России: Песков рассказал, что было в послании Владимира Путина. Как оказалось, между двумя сторонами конфликта должны взаимно прекратиться обстрелы. Незамедлительно нужно вывести от установленной линии крупнокалиберные средства вооружения. В Киеве не дают комментарии по этому вопросу.