Окровавленная Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 21 января: боевики ДНР и ВСУ обстреливают мирных жителей

9732

Окровавленная Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 21 января: боевики ДНР и ВСУ обстреливают мирных жителей. Таковы противоречивые данные с обеих сторон. С 16:16 появлялись сообщения о том, что возобновился артобстрел. Кроме того, сообщалось об опасности авианалетов и бомбардировок. Представители самообороны Горловки просят местных жителей не высовываться из убежищ, те же, кто находится дома, рекомендуется лечь в углу, взять с собой аптечку и одеяло, в случае артобстрелов необходимо накрыться одеялом, чтобы избежать осколочных ранений. Жителям Калиновки, Молочная приказывают спрятаться в укрытие. В Кондратьевке также возможен артобстрел.

Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 20 января на 21 вечера: по сообщению блогеров, в пригороде Донецка найдены тела троих ополченцев ДНР, которые были замучены представителями правого сектора Украины. Погиб командир Павлов Петр Геннадьевич, каратели жестоко расправились с пленными и написали кровью название своего подразделения. Фото убитого было выложено в социальную сеть. Окровавленная Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 21 января: боевики ДНР и ВСУ обстреливают мирных жителей.

Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 20 января на 21 вечера: прозвучало официальное заявление представителя Минобороны Эдуарда Басурина о том, что в Донбассе в течение всего дня была угроза авиабомбардировок ВВС Украины. Вместе с тем Глава ДНР Захарченко пообещал на проходящей сегодня вечером пресс-конференции, что все тела погибших украинских военных будут переданы властям Киева для захоронения, а взятые в плен солдаты ВСУ отправятся домой.

Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 20 января на 21 вечера: ситуация и последние новости из Песок пока лишь известна по рации с урывками. Ополчение ДНР сообщает о том, что вышку взяли. Бои на окраине населенного пункта еще идут. В Авдеевке идут уличные боестолкновения в Старой Авдеевке, поступает известие о том, что центр не взят. Район Школьного, улицы Кирова, Тургеньева и Лермонтова идет бой.

По последним данным от ополчения ДНР, Британский журналист Грэм Филлипс вновь попал под минометный обстрел ВСУ, к счастью все закончилось благополучно. Ополчение ЛНР также осуществило прорыв в сторону Лисичанска. Киев уже признал потерю 31 блокпоста и населенного пункта «Крымское». Окровавленная Горловка, Пески, Авдеевка – новости последнего часа 21 января: боевики ДНР и ВСУ обстреливают мирных жителей.