Россияне задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта: кровавого и безумного

10504

Россияне задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта: кровавого и безумного. Поступила информация, что россияне задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта. Представителями правоохранительных органов Франции были задержаны на юге страны пять граждан Российской Федерации, которые подозревались в организации терактов. Передает новости мира телеканал Itélé.

По информации, предоставленной в зарубежных СМИ, по подозрению в подготовке теракта во Франции задержаны россияне, в частности, чеченцы. Четверо было задержано в Сен-Жан-де-Веда, одного полиция взяла в Безье. Подозреваемым от 24 до 37 лет. В настоящее время ведется расследование, причастны ли задержанные лица к подготовке террористических актов или нет, точной информации по данному вопросу еще нет. Россиян поместили под стражу, в настоящее время сотрудники полиции Франции выполняют обыски мест проживания подозреваемых. По сведениям Midi Libre, представители правоохранительных органов смогли обнаружить скрытый тайник неподалеку от Безье. В нем хранилась взрывчатка. Достоверной информации нет, где именно планировалось совершить теракт, возможно, во Франции либо в других государствах Европы. Россияне задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта: кровавого и безумного.

Как передает телеканал LCI, предполагалось, что состоится целая серия террористических атак, однако, есть подтверждение, что это не относится к недавним парижским терактам. На телеканале выразили свою точку зрения на происходящее, упоминая тот момент, что шло сведение счетов между чеченцами.

На канала France TV сообщили, что злоумышленники могли заниматься организацией теракта, который мог произойти в Австрии. Во Франции в российском посольстве по данному поводу не обладают информацией, как передает ТАСС.

Недавно было объявлено, что готовится арест еще четверых мужчин, которые подозреваются в ведении террористической деятельности. Компанию удалось задержать во время совершения одного из профилактических рейдов.