Донбасс новости Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня 20.02.2015: кровавые сводки ополчения Дебальцево, Донецка и Луганска

9188

Донбасс новости Новороссии, ЛНР и ДНР сегодня 20.02.2015: кровавые сводки ополчения Дебальцево, Донецка и Луганска. Начнем нашу сводку новостей Новороссии за 20 февраля именно с Дебальцево. При отходе из Дебальцево в плен к террористам попали 110 украинских военнослужащих.

«Учитывая тот факт, что внимание всей страны приковано к событиям на Дебальцевском плацдарме, должен вас проинформировать о следующем: по состоянию на 12:00 сегодняшнего дня, в плену у боевиков находятся 110 украинских военнослужащих. Вчера Генеральный штаб заявлял о цифре 82. Теперь у нас есть уточненная информация — 110», — сказал представитель Генштаба Селезнев.

Комментируя информацию о том, что 82 бойца пропали без вести, Селезнев отметил, что уже установлена судьба 51. «То есть, судьба 31-го военнослужащего неизвестна, но работа по поиску этих военнослужащих для установления места их пребывания проводится. К этим процессам привлечены как специальное подразделение Вооруженных Сил Украины, так и все правительственные и неправительственные организации, у которых есть соответствующие возможности. Речь идет, в том числе, о представителях мониторинговой миссии ОБСЕ и общего центра по контролю за линией размежевания сторон», — отметил Селезнев. Таковы последние новости Новороссии и Дебальцево на сей час. Далее…

Списки по обмену пленными в формате «всех на всех» согласовываются.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит.

«Мы готовимся к этому освобождению. Сейчас согласовываются списки. С нашей стороны пошел уже фактически 12-й день готовности передать на ту сторону тех людей, которых мы готовы отдать по принципу «всех на всех», — отметил Тандит.

«Сейчас идет активная фаза переговоров по завтрашнему дню. Будет или не будет освобождение, я думаю, что только Бог знает», — отмечает представитель Минобороны.

Он отметил, что с украинской стороны списки были переданы еще 7 декабря. Их немного корректировали, дополняли.

«С той стороны мы ждем окончательные списки тех ребят, которых мы будем забирать… Это будет военная операция. Со стороны Украины готовится группа, которую мы будем вывозить», — рассказал Тандит.

Он пояснил, что не может говорить точно о точке освобождения, потому что нужно максимально обезопасить людей, чтобы не попали под обстрел.

«Минобороны готовит коридор «безопасности», а это значит, что в эти минуты будет фактически тишина в той зоне, где мы будем все это делать. СБУ, соответственно, будет проводить свои мероприятия», — отметил Тандит.

Как известно, минские договоренности от 12 февраля предполагают обмен пленными в течение 19 дней. А вот и последние новости Луганска. Невыплата зарплат и пенсий заставляет луганчан распродавать личное имущество.

На рынок в квартале 50 лет Октября вынесли одежду, обувь, чашки, ложки, книги, сковороду и даже машинку для бритья, передает УНН.

Луганчане утверждают, что количество желающих выручить несколько десятков гривен за товар, бывший в употреблении, увеличивается каждый день. Сейчас протяженность торгового ряда составляет около 200 метров.

«Чтобы прокормить семью, принес сюда, все без чего можно обойтись. Работы у детей нет, пенсии тоже не платят, пока вот это вынес, потом посмотрим. В доме вообще-то ничего ценного уже не осталось. Полгода никаких денег не выплачивают, потихоньку все и распродали», — рассказывает житель Луганска.

Напомним, в Луганске работники бюджетной сферы не получают заработную плату уже в течение семи месяцев. Такими был последние новости Новороссии, ЛНР и ДНР на сегодня, 20 февраля текущего года.