Путешествие в Англию: выбираем правильно отели

8521

Ежегодно столицу Англии посещают тысячи туристов. Одни группы отправляются в Лондон для изучения его славного прошлого, застывшего в исторических памятниках. Другие группы едут по делам бизнеса. Есть и такие путешественники, которые посещают Великобританию для получения профессии или на новую работу. Для всех гостей город приготовил достаточно обширную гостиничную базу. Отели Лондона рядом с Плац Конной Гвардии, равно как и в любом другом районе города, располагают комфортными номерами для любых категорий клиентов.

В Лондоне лучшая гостиничная база королевства

Эксперты утверждают, что именно в столице собраны самые лучшие гостиничные комплексы, которыми располагает Великобритания. Здесь же предлагают свои услуги и лучшие хостелы и отели, работающие по системе Bed and Breakfast. Из десятки лучших гостиниц страны 4 собраны в столице (Mandarin Oriental Hyde Park и Landmark, Claridges и Dorchester).

Поскольку страна известна во всем мире высоким уровнем жизни и заоблачными ценами буквально на все, гостиницы за свои услуги взимают приличные суммы. Однако можно найти отели и с лояльными ценами, однако поисками нужно заниматься заблаговременно – хотя бы за пару месяцев до поездки.

Особенности гостиничной базы

Высоким туристическим сезоном признано лето, когда все комплексы заняты. Отели Лондона рядом с Холланд-Парком бронируются одними из самых первых. Если турист желает зарезервировать номер в этом комплексе, делать это нужно заранее. Зимой же стоимость проживания значительно падает. Минимальная стоимость проживания составит 70 евро за ночь. Однако за такую сумму можно рассчитывать на крохотную комнату с минимальным набором услуг. А вот за комфортабельные апартаменты придется выложить большее количество денег.

Если турист собирается находиться в городе продолжительное время, есть смысл остановится в общежитии (если речь идет о студенте) или в хостеле (но этот вариант не для привередливых клиентов). Если планируется остановится в отеле на срок более 2-3 недель, следует поискать такие комплексы, которые готовы предложить значительные скидки на свои услуги.

Часто в стоимость проживания включены и завтраки. Рассчитывать можно на классический английский завтрак с сосисками, яичницей, тостами, ветчиной, сыром, жареными овощами, пюре и бобами. А вот континентальные завтраки будут включать другой набор продуктов: круассаны или хлопья, мюсли с молоком или сыр, джем, сок или кофе, чай.