Американский «Калашников» или Kalashnikov USA АК-47 пошел в массы

8396

Автоматическое оружие, равных которому по популярности практически нет в мире, вновь может стать флагманом оружейной промышленности, только на этот раз американской. Как оказалось, есть и в России что-то интересное для американского потребителя, который предпочитает поставить свое клеймо на легендарном автомате.

Так, американская компания Kalashnikov USA официально заявила о том, что начаты продажи произведенных в США автоматов Калашникова (легендарная и неумирающая модель АК-47).

Компания Kalashnikov USA, которая ранее называлась куда понятнее, а именно — Russian Weapon Company, остается официальным импортером и дистрибьютером продукции «Калашникова», тем не менее производство автоматического оружия полностью проводиться по американским стандартам.
Калашников USA
Следует напомнить о том, что в 2014 году деятельность компании оказалась под угрозой из-за санкций, введенных после аннексии Крыма, а также участия Российской Федерации в войне на Донбассе. В январе текущего года американские оружейники сделали довольно-таки неожиданное и отчасти резонансное заявление, согласно которому они готовы начать собственное производство Kalashnikov USA АК-47.