Русский ребенок стал жертвой нападения на латвийском пляже

8210

«Русским тут не место». Примерно с такими криками неуравновешенная женщина набросилась на русскоговорящее дитя во время пляжного отдыха. Инцидент, казалось бы, не заслуживает особого внимания, если бы не напряженные отношения россиян с латышами, которые перешли на новый этап после аннексии Крыма и военного вмешательства Кремля в ситуацию на Донбассе.

Латвийский сегмент интернета бурно, если не сказать истерично, обсуждает скандальный инцидент, произошедший с русскоязычной женщиной с ребенком на одном из местных пляжей. По словам некой Виктории Удаловой, на ее мальчика трех лет от роду набросилась одна из отдыхающих. «Нападавшая кричала, ругалась и прыгала от злости, потом ударила моего сынишку», — рассказала в интервью корреспонденту сайта Список Преступлений (Crimelist.ru) мать пострадавшего.

Скандал начался после того, как русскоговорящий малыш взял поиграть не принадлежащую ему игрушку. «Ударила так, что остался отпечаток. Ребенок плакал около получаса, полицию я не вызывала, так как отношение полиции к русским очень и очень плохое», — резюмировала возмущенная Виктория Удалова.

Днем ранее стало известно, что на многочисленных мусорниках и раздевалках юрмальского пляжа появились многочисленные надписи «Смерть русским оккупантам», «Русские… бегите к Путину».