Владельцы банка Snoras тайно покинули Великобританию

7548

В Великобритании бесследно исчез российский банкир Владимир Антонов. Известный в прошлом бизнесмен и экс-совладелец банка Snoras — гражданин Российской Федерации Владимир Антонов, а также его бизнес-партнер, гражданин Литвы, Раймондас Баранаускас ожидали депортации. Тем не менее, уже сейчас правоохранители не сомневаются в том, что Раймондас Баранаускас и Владимир Антонов покинули Великобританию. Если верить данным следственных органов, беглые банкиры выбрали для себя новую родину — Эквадор.

«Сложившаяся сегодня ситуация оценивается как большой и досадный промах правоохранительных органов Соединенного Королевства», — отреагировали накануне в пресс-службе Генпрокуратуры Литвы.

В самом конце лета лондонский апелляционный суд постановил депортировать совладельцев обанкротившегося литовского банка Snoras Антонова и Баранаускаса литовскому правосудию. Тем не менее, балтийская Фемида не дождалась своего звездного часа.

Следствие утверждает, что Антонов и Баранаускас украли около 270 миллионов долларов США со счетов вкладчиков банка Snoras, входившего в ТОП-5 Прибалтики. Афере придает изюминки и тот факт, что в банке Snoras хранились средства прибалтийского «общака» (собираемого местным криминалитетом для поддержки «своих» заключенных).