Синдром лишних детей: почему в России убивают новорожденных?

8206

Более 100 случаев убийств новорожденных детей зафиксировано на территории Российской Федерации за последние 10 месяцев. Т.е. по 10 маленьких трупов в месяц. По уровню роста числа убийств новорожденных Россия уже активно догоняет Китай. Рекордсменами по кровавым преступлениям против беззащитных остаются три региона: Краснодарский край, Омск и Башкирия.

К примеру, в периферийной Белебее по сей час вспоминают жуткую трагедию, когда 30 июня, 24-летняя Марина Д. выбросила новорожденного в окно с пятого этажа. Сразу после этого женщина покурила, выпила и сообщила правоохранителям о том, как ребенок нечаянно выпал. Свидетели же сразу заявили: горе-мать сама выкинула ребенка.

Каждый раз, когда жители городка проходят мимо пятиэтажного общежития «Юность», они смотрят на асфальт, где лежал неприкрытым трупик малыша.

При этом, Марина Д., выкинув своего новорожденного сына из окна общежития, отправилась в больницу с психическим расстройством, а ее двое других детей остались с бабушкой. Удивительно, что по сей час вопрос о лишении родительских прав так и не поднимался.

Из других случаев стоит отметить: оставленный на морозе сверток с новорожденным пролежал на одной из московских мусорок около суток, мать из Омска до смерти забила своего годовалого ребенка, отец из Краснодара выбросил новорожденного из окна девятиэтажки… Случаев масса, мер не принято.