Массовая голодовка на Урале: заключенные устали молчать

7541

Очередная массовая голодовка началась в исправительных учреждениях Урала: заключенные устали молчать. Пресса довольно скудно освещает событие, поэтому Crimelist.ru попытался узнать ситуацию изнутри. Супруга одного из заключенных Анна З. в интервью корреспонденту сайта Список Преступлений (http://crimelist.ru) рассказала, что ее муж пошел на столь отчаянный шаг, как голодовка из-за зверских условий содержания.

«Мой Паша потерял 17 кг века. При росте больше метра восьмидесяти он сейчас весит 62 кило. Мяса в рационе нет вообще, хотя официально заявлено, картошка и хлеб, даже молока или кефира нет. Едят трехдневную еду. Но это пережить можно, а вот издевательства — нет. Заключенных избивают, обливают ледяной водой, требуя, чтоб родственники приносили по 1000 рублей в месяц. Многие носят — это немыслимо.»

Отметим, что около 420 заключенных исправительной колонии №46 в Свердловской области Российской Федерации 5 июля отказались от еды и не посетили так называемый завтрак, работать они тоже отказались.

При этом, на сайте областного ГУ ФСИН отмечается, что никаких требований заключенные по сей час не выдвинули, тем не менее, правозащитников к ним не пускают. Отметим, что вчера в первой половине дня при загадочных обстоятельствах скончался один из заключенных колонии №46. Последние трое суток умерший находился штрафном изоляторе по приказу начальника. Доктора к нему не пускали.