Станицу Луганскую обстреливают второй час

8965

Станица Луганская стала новой горячей точкой сегодня вечером. Группа боевиков пыталась прорваться на территорию населенного пункта, но была отброшена украинскими военными, а также местными жителями, которые взяли в руки оружие. Об этом в интервью корреспонденту сайта Список Преступлений (http://crimelist.ru) рассказал Виталий Ложкин, один из организаторов местного ополчения против пророссийских террористов на территории Донбасса.

По сего словам, после отступления диверсионной группы боевиков, примерно в 19:30 силы «ЛНР» открыли беспорядочный огонь по позициям ВСУ в Станице Луганской.

Боевики стреляют из Калашникова, подствольного гранатомета ГП-25 и крупнокалиберного пулемета Дегтярева-Шпагина. Украинские военные начали вести ответный огонь из мелкокалиберных орудий. На подходе три танка, которые в любой момент могут нанести сокрушительный огневой удар по атакующим сепаратистам.

Ситуация усугубляется тем, что обстрелы приводят к возгоранию лесов близ Станицы Луганской. Пожары вспыхивают едва ли не каждые 10 часов.