ФСБ нашла 100 кг «свежих» долларов у депутата Госдумы от «Справедливой России»

7536

Если бы простой гражданин многострадальной России мог мерять доллары килограммами, то счастью его не было бы предела. Поистине уникальный случай произошел накануне в Питере. Сотрудники ФСБ не смогли посчитать точную сумму найденной у депутата Госдумы РФ наличности, измеряв ее по весу. Оказалось около 100 кг.

Много это или мало? Ну что ж, давайте посчитаем… Все зависит от номинала купюр. Один миллион долларов купюрами по 100 долларов при взвешивании остановится на отметке в 10 кг. При этом, общая масса миллиона долларов двадцатидолларовыми бумажками едва ли превысит 50 кг, пятидесятидолларовыми — 20 кг.

Если перейти к сути дела, то правозащитники и эксперты сомневаются в том, что кто-то в здравом уме мог держать в офисе от 7 до 10 миллионов долларов наличкой.

Тем не менее… Как рассказал в интервью корреспонденту сайта Список Преступлений (http://crimelist.ru) источник в ФСБ РФ, в результате обыска главного офиса петербургского «Сити Инвест Банка» было обнаружено и незамедлительно изъято, по меньшей мере, семь миллионов долларов, которые, якобы, принадлежат депутату Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову.

Сам господин Лысяков любые обвинения в свой адрес опровергает, утверждая, что деньги ему в офис привезли сами же сотрудники УФСБ по приказу Кремля.