Рубль становится неликвидной валютой на рынке Форекс

9920

Очередное падение российского рубля стало причиной серьезной дестабилизации рынка Форекс в Восточной Европе. По большому счету, речь идет о том, что рубль может стать абсолютным неликвидом для форекс-трейдером уже в обозримом будущем.

Как отмечают ведущие аналитики forex, опрошенные сайтом Crimelist.ru, к началу 2016 года рубль будет торговаться в разы реже, нежели теперь. Так как тренд по рублю практически мало предсказуем. В то же время, некоторые игроки Форекс всерьез задумались о том, что бы сыграть на понижение рубля в начале текущей недели.

Такова инсайдерская информация, полученная Crimelist.ru из достоверных источников. Естественно, если начнется массовый слив рубля, то его уже попросту не спасти никакими силами.

Тем временем, Финансовые эксперты Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном проанализировали возможности ЦБ для поддержания курса российской валюты. Аналитики рассмотрели все возможные варианты в своем обзоре «Основные меры для поддержания рубля». Свои идеи они изложили в очередном отчете.

Интересным является тот факт, что речь идет уже не о стабилизации российской валюты на уровне в 60 рублей за «зеленую» единицу, а предлагается удерживать уровень в 68 деревянных за USD.