Александр Захарченко и Андрей Воробей хотят провести матч между ДНР и Украиной

8088

Руководитель самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко не прочь провести футбольный поединок со сборной Украины.

«Этот вопрос уникален. Вообще футбол вещь хорошая. Футбол это красивое зрелище. Это борьба характеров, борьба умений. Можно даже сказать борьба духа. Но возвращаясь к вопросу, хочется задать встречный:» Что такое общество «Как можно провести товарищеский матч между Донбассом и Украины? Я не могу назвать Украину «товарищем», — отмечает подчиненный Суркову сепаратист-убийца.

Так что скажу следующее: футбол это борьба, война это борьба, жизнь это тоже борьба. Мы готовы побороться с Украиной на футбольном поле, как и на любом другом. И надеюсь, что как и на военных полях, на футбольном мы тоже победим. Если это будет очередное поражение Украины от Донецкой и Луганской Народных Республик, то мы готовы провести такой матч. А товарищеский вряд ли.

Напомним, экс-звезда «Шахтера» и сборной Украины работает на «ДНР».

Бывший нападающий сборной Украины и «Шахтера» Андрей Воробей работает в футбольной школе «ДНР». Об этом сепаратистским СМИ сообщил бывший инспектор ФФУ Виктор Звягинцев.

«Сложное время. Проблемы с материальной базой. У нас много чего не хватает. Имею в виду инвентарь. Мы не можем поехать куда-то на турнир за пределы «ДНР». Как говорится, варимся в собственном соку. А до войны у нас все было по-другому. Трудно. Но мы оптимисты!»

— А как обстоят дела с материальным обеспечением школы?

«Никак! Ноль. Спасают положение личные контакты. Спасибо друзьям, которые помогают. Дочь и зять тоже вносят свою лепту. Форму покупают. А кто из известных в футбольном мире людей работает в вашей школе? Андрей Воробей. Он наш выпускник, кстати, как и Алексей Белик. Скажу, что в свое время в школе работали и Виталий Старухин, и Александр Васин. Можно вспомнить Лешу Варнавского, Валика Бобошко, Валеру Гошкодерю.

Напомним, Звягинцев активно агитирует за «ДНР».