Волховская городская прокуратура внесла представление по фактам использования краски для дорожной разметки с истекшим сроком годности

18895

Волховской городской прокуратурой с привлечением сотрудников ОГИБДД проведены выборочные проверки качества выполняемых работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки улично-дорожной сети г. Волхова.
Установлено, что организацией – подрядчиком по заключенному муниципальному контракту при производстве работ применялась специализированная акриловая эмаль для разметки автомобильных дорог марки АК-503 «Колор-М».
Согласно маркировке на фирменной банке гарантийный срок годности используемой краски истек более 2 месяцев назад, что является нарушением требований ГОСТ Р 52575-2006.
Использование материалов, несоответствующих предъявляемым требованиям, влечет за собой низкое качество выполненных за бюджетные денежные средства работ, непродолжительный срок эксплуатации,  и как следствие, ухудшение дорожно-транспортной ситуации и влияет на безопасность  дорожного движения.
В связи с чем Волховский городской прокурор в адрес руководителя организации подрядчика внес представление с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.