Не упустите последнюю возможность погостить в СССР — в Москве

8777

Мир госпитальерных услуг разнообразен и широк. В него входит все, что вращается вокруг отелей — и естественно сами отели во всем многообразии своего назначение, класса, цены, ориентации. Общеизвестны оценки отелей по звездам — от одной до пяти, иногда отели делят на спортивные и семейные, на молодежные и бутик-отели, на хостелы для молодежи и едва ли не ночлежки. Отели бывают с бассейнами, игрищами, спортзалами, борделями, винными погребами, зоопарками и ботаническими садами… с чем только не бывают отели, но в общем и среднем мы можем сказать однозначно: отель строго соответствует деньгам, которые они берут с постояльца и именно эта сумма, да может еще пара выдумок определяет отель. Но есть отдельная категория гостиниц, которая ни с чем не сравнима, так как, строгого говоря является стилем, методом и эпохой в одном флаконе — это советские гостиницы.

Что делает советскую гостиницу советской? Стиль, интерьер, персонажи, утварь, кухня, мебель, номера. В зале — непременное панно абстрактно-монументального стиля, возможно деревянное, возможно — выложенное цветной мозаикой. Суровый метрдотель, по сути комендант своей чудесной крепости. А ведра уборщиц, оцинкованные, красной краской на них должны быть нанесены какие-нибудь загадочные надписи, обозначающие принадлежность данного ведра только этому этажу, этому крылу и этой бабке. Нет, конечно это не высокий класс. Но друзья, вы скоро не увидите ничего из этого — время идет и вот уже последние могикане советского отелестроения ремонтируются, перестраиваются, переделываются, заселяются менеджерицами и рум-сервисом, аниматорами и Бог еще знает кем еще, а красивейшие суровые холлы становятся однотипными лобби — одинаковыми от мыса Горн до Камчатки без исключений. Ближайший советский отель после того, о котором я вам расскажу находится в Белграде. И если вы планируете ехать в Сербию — может быть вам будет удобно посетить его. Но если не планируете — я могу выдать вам тайну.

Есть такой отель и в Москве. Это «ВДНХ отель», который расположен по адресу улица Кибальчича, дом 9, Москва 129366. Это очень и очень недорогой отель, прямо скажем, с ценой номеров от 500 рублей до… до 500 с чем-то рублей наверное, подробности тут — http://vdnhotel.ru/. Это отличный советский отель построенный в 1951 году. Страшную вещь скажу я вам — его собираются перестраивать и переделывать, после чего он конечно станет более удобным, более приветливым, более привлекательным… но совершенно не советским. И произойдет этого не позже чем 1 апреля 2016 года. Да, его капитально отремонтируют, начисто лишив атрибутики, пусть и не вполне современной, зато родной и уходящей. Как родители.

Спешите посетить и погостить в этом отеле — ибо он уходит навсегда.