Несколько сотен азюлянтов депортируют после признания Афганистана безопасной страной

7150

Несколько сотен афганцев будут депортированы обратно на родину после того, как Апелляционный Суд решил, что Афганистан является достаточно безопасной страной для возвращения мигрантов. Запрет на депортацию граждан Афганистана был введен в августе прошлого года из-за опасений, что ситуация в стране все еще остается слишком опасной для ее граждан.

Однако, министр Внутренних Дел Соединенного Королевства, госпожа Тереза Мэй, выиграла очень важную тяжбу, которая позволит властям Великобритании возвращать афганцев обратно домой.

Британское издание Индепендент, получившее документы от Бюро Журналистских Расследований (Bureau of Investigative Journalism), сообщило, что в соответствии с этими бумагами, даже действующее правительство Афганистана умоляло британское правительство повременить с возвращением беженцев в Афганистан, поскольку ситуация в стране все еще остается весьма напряженной.

Однако, Высший Трибунал (Upper Tribunal) пришел к выводу, что несмотря на то, что отдельные провинции Афганистана остаются опасными, сама столица, Кабул, является достаточно безопасным местом для возвращения афганских мигрантов.

Данное судебное дело касалось одного из афганских беженцев, которого называют HN. Он прибыл в Британию еще в возрасте 14 лет. Теперь, в связи с данным решением суда, ему придется покинуть Соединенное Королевство и его вышлют на родину в Афганистан.

Этот пример очень хорошо показывает, как упорно британское правительство хочет преодолеть чрезмерный наплыв мигрантов из стран третьего мира.

Данное судебное решение будет иметь очень большое значение практически для всех мигрантов, которые прибыли в Британию из Афганистана, поскольку шансов остаться в Британии у них теперь очень мало.